DANÇANDO COM O ALFABETO

(Versos enviados para uma Ciranda que decorreu noutro "Site", subordinada ao tema "O BAILE DAS LETRINHAS)

DANÇANDO COM O ALFABETO

Asno seria eu se não entrasse
Burro mesmo se não correspondesse.
Como ficar assim sem que fizesse
Dedilhação de letras e mandasse?

Era asneira, claro, ficar parado
Fazendo vista grossa a tal convite
Gosto muito de entrar neste bailado
Há lá algum que seja mais bonito?

Irei brincar também, podem-me crer
Ja que falaram nisso então aceito.
Lembro que nunca entrei nisto a valer
Mesmo nem sei qual é bem o preceito.

No entanto, com esta malta amiga
O que se há-de fazer? Ficar parado?
Pois não sei perante isto quem consiga
Quedar-se, sem fazer, ficar sentado...

Roía a consciência, sim, roía
Sabendo não fazer parte da dança.
Tendo aso a constar desta magia
Uma arte em que a gente assim avança.

Vejo agora: o que fiz com estas tretas?
Xadrez, sei que não foi, mas sim festança:
Zombando, utilizei todas as letras.


Joaquim Sustelo
20.10.2004

Joaquim M. A. Sustelo
© Todos os direitos reservados