Acaso num ocaso - o conhecer-te.
Ocaso desse acaso - o que não queremos.
Pois desde esse tal caso, o que fizemos?
-Prendeste-me... e não fiz senão prender-te.

Embora sem te ter, pressinto ter-te;
Embora seja sonho ... é alegria;
E sei que tudo aquilo que não queria
Seria, embora assim, então perder-te.

Que acaso foi o caso que hoje é nosso!
Sentir-te a toda a hora aqui comigo,
O ter, para te ter, essa vontade;

Percorro nesta estrada último troço;
Ocaso, inda não venhas, sê amigo,
Só trarias a dor e a saudade!...

Joaquim Sustelo

Joaquim M. A. Sustelo
© Todos os direitos reservados