Deslumbra-me um momento de ternura
Quando ele vem de ti e cá me chega;
A forma como fazes essa entrega,
É toda tão suave ... e que doçura!

O dia, na constância da procura,
De ter assim igual outro momento,
Passa tão devagar, tão lentamente,
Que nem parece dia ... é noite escura!

Será que é sempre assim? A vida corre,
Em fase que vivemos, de poente (?),
Que algo mais sublime inda nos morre?

Não sei... mantenho esperança, certamente...
Que neste nosso ocaso que decorre
Será na plenitude o que há em mente.


Joaquim Sustelo

Joaquim M. A. Sustelo
© Todos os direitos reservados