Cemitérios de Sentimentos

A solidão imortal que existe em cada um de nós nessa multidão, faz a discórdia,
o pensamento determinado que gera os sonhos, destrói nossa glória,
porém, somos todos...Civilizados, como diz a lei, mas a lei não diz nada,
a lei está presa nos sonhos de um homem já morto, inquieta porém calada,
presa na nossa insistente razão sem razão; censurada.

A ordem e o amor pelo próximo estão desfigurados em nosso coração frágil e já morrendo,
porque no fundo nós todos somos cemitérios de sentimentos,
assassinamos brutalmente os nossos próprios sonhos,
e eu sinto uma grande decepção,
quando sei que talvez essas palavras mal-rimadas que escrevo
possam fazer chorar quem as ler,
mas eu creio que as lágrimas fazem acordar
aquele que dorme enquanto o próprio mundo vos mata.

Guilherme Pedroso Oshiro
© Todos os direitos reservados