Façamos com que mude

Pelas ruas que passo,
vejo lamúrias e a escassez do sorriso,
por tudo que faço,
há ainda um motivo.

Há quem leve a vida fácil,
e há quem lute pra estar vivo.

Nesse mundo em que nasço,
faço da vida um grande livro,
escrito por tristeza e rancor,
pelo sal da lágrima e por toda dor.

Sentir-se mais vivo é razão de estar,
lutemos então, façamos a criança sorrir,
pois com o tempo não há quem não se vá,
e eles se vão, o futuro que é futuro somente por existir.

Há quem veja as crianças e pense no porque de alí estarem,
e há as crianças que pensam no porque de só olharem.

Guilherme Pedroso Oshiro
© Todos os direitos reservados