Agora que a hora se aproxima
eu me sinto dividido
já me vejo com saudade
por ter ido
e morto quase de vontade
de ter ficado

do teu lado
e de nosso filho,
duas pessoas insubstituíveis
(ou será íma, feito estrela)
que me iluminam.

Como a terra, a gravidade
de seus olhos de jabuticaba
puxa-me para seus braços

e rompe a couraça do pseudo-aço
de meu corpo e desaba
meu coração, tamanha ansiedade.

Agarro-me ao tempo, todavia,
posto que voa feito trem-bala
e consome todos estes dias
distantes e noites insones, claras.

13/12/2004

Curitiba