Amada Água Amante

Deus nos deu, Sábio, aquela amante,
Que é limpa, fresca, saudável e atraente,
Agradável, gostosa, sempre presente
Nos trazendo prazer a cada instante.

Refrigera a alma quando a sede sacia,
Limpa o nosso corpo, é sempre ela,
Que nos faz sentir o quanto é bela,
A vida em sua doce companhia...

Tolos que somos, não retribuimos,
O amor que ela tem nos dedicado,
E dela ,insensatos não cuidamos.

Se tivermos porém zelo de amante,
Ela de Deus presente abençoado...
Estará ao nosso lado a todo instante.

Foi feita em 07/04/2004 como motivação para uma palestra sobre o uso racional dos recursos de água potável. Do soneto partiu-se para os aspectos da água na nossa vida e do bem maior que ela representa.

Volta Redonda, Col. Delce Horta