VIDA E MORTE
 
 
Sinto-me cansado...minhas energias esvaem-se
a cada  golfar , a cada esforço que faço na tentativa
de absorver o ar que meus pulmões sugam, na luta
da vida contra a morte, que sei, aproxima-se de meu leito...
 
Durante minha vida inteira, viví intensamente,
cada dia,cada hora, e confésso, aproveitei um bom
momento, em que na minha juventude, ainda não
havia aprendido a ser dominado pelas emoções e sentimentos...
 
Sim, confésso, sou um tremendo sentimentalista emocional...
em tudo o que faço, no que penso, nas poesias que escrevo
nos vérsos que rimo, nas artes que tramo na vida que lévo
e que agora, quér me levar...
 
Não me apráz , por esta ilustrissima, ser conduzido,
nem ao menos ser visto ao seu lado...
muito ao menos em verem-na a rondar minha moradia
onde por muito tempo ainda, pretendo estar...
 
Pretendo sim, que vejam-me , braços dados com a felicidade,
a trocar sorrisos com a alegria de poder viver
e contagiar a todos ao meu redór, com minhas poesias,
poder falar de amor, de sonhos e devaneios...
 
Quizéra poder mais...poder sanar a tristeza que trago no peito
quando não encontro palavras para expressar o que sinto
pela mulher amada,...mesmo sabendo ser um amor só meu,
pois não sabe ela de minha existência...
 
Quando sentir-me solitário, de poder sentar-me a uma pédra
á beira-mar , e apreciar a maravilha do por do sol
fundir-se com a linha do horizonte,na mistura espetacular
de cores oferecidas pela mãe natureza,aos olhos humanos...
 
De poder um dia, libertando-me do medo de machucar meu coração,
aos pés da amada,declarar-lhe todo o meu amor, este sentimento
que escondo á sete chaves, desde o momento que a ví,
e apaixonei-me perdidamente...
 
Hoje, preso ao leito , pelas minhas condições
sinto chegado o momento no qual tenho de decisões tomar
meu amor declarar,a verdade saber falar, e o resultado,
Ah! o resultado,quão esperado, pela vida inteira...
                                     Não quero saber !
 
Ao reencontrar-me com meu destino ,só vos péço , amigos
que plantem junto á minh'ultima morada,frondosa arvore
para que possa assistir em meu leito de morte
ao revoar de pássaros,e seu chilrear mavioso...
 
Ao saber que minhas poesias, lidas , terão tido
objetivos alcançados , fico feliz , em poder ter sido
veículo criado pelas mãos de Deus , em levar o bálsamo
a corações feridos,que só o amor pode curar...
 
 
 
Julio Piovesan
19/12/2014
 

Julio Piovesan
© Todos os direitos reservados