Vicente Junior, conhecido artística e profissionalmente como VicentriX ou - o que tem sido mais comum - Vi. Romântico nato; sonhador convicto e libertário. Apesar de todo lirismo e amor pelo clássico, sempre foi adepto da contra-cultura, do faça-você-mesmo, da moderna personalidade contestadora; hora anarquista, hora revolucionário, hora ativista, mas - quase sempre - tudo junto. Taurino de vinte e quatro primaveras, descobriu a arte ainda criança, quando – ao contemplar a realidade pobre de sua infância – se deu conta de que o mundo não é lindo e que isso trazia certa beleza: era o advento da poesia. Crescendo em meio aos conflitos amorosos e financeiros dentro de casa, já refletia sobre o caráter mutável do mundo em relação à consciência. Medo, tristeza e desespero sempre o inspiraram a escrever, como se o mundo das palavras fossem o algoritmo de uma existência dentro da sua. E a descoberta da esquizofrenia do seu irmão catalisou o seu processo de mudança rumo ao abstrato, à “mente partida”.Um anticorporativista bem armado, irônico, cínico e apaixonado. É, em resumo, como certa canção diz, “amálgama de amores dançando a apatia”.

"Onde o silêncio fala, a consciência canta"

💬   vicentrix@vicentrix.com

Poesias de Vi

Título Data Com.
Fiat Lux! 19/01/2011 3
Deserto do Real 19/01/2011 0
O Cavaleiro Negro - Coro I 19/01/2011 0
Lê, pois, a ti 19/01/2011 0
Rurouni 19/01/2011 0
Sonhador Nebuliforme 19/01/2011 0
Vagar e Não se Perder 14/01/2011 0