A noite me atraiçoa

E me reflete o pano branco

Derramado sobre minha cabeça.

Os rótulos amarelados de dia

Despencam das prateleiras

Empoeiradas.

Meu sertão cheiroso

Esconde a mais linda canção

De inverno.

É doce escolher as margaridas

Ao fim do dia e ornar

O altar dos incultos.

Serenou e as labaredas

Se apagam lentamente

Aos olhos cegos da vigia.

Seremos tolos ao expor

Inocentemente nossa nudez

Aos abutres,

Ou espertos em cobrir

Abutremente nossos medos

Aos inocentes?

 

Autora: Maria do Socorro Castro

Fortaleza - CE

Maria do Socorro Castro
© Todos os direitos reservados