Papéis rasgados,

Unhas no chão,

Riscos sobre a mesa, 

O pensamento cansado,

Os pés dormentes,

A boca vesga

Um pedaço de cera

Sobre mim.

Uivos no portão

Engolem as horas,

Uma faca cega

Picota meu fígado.

Durmo moída

De medo.

Serei a serpente

Do Nilo

Que engole os sapos

Do sertão?

Autora: Maria do Socorro Castro

Fortaleza - CE

Maria do Socorro Castro
© Todos os direitos reservados