Esta noite o soldado não dormiu, escreveu para sua amada
e antes de entrar na guerra, disse a ela: Amo-te
como nunca alguém há de amar, no meu pingente tu estará
e se por lá eu ficar, saiba, onde eu estiver, sempre hei de te amar.
 
E partindo o homem para o conflito, com coração aflito, o medo
o cercava, as lagrimas falavam o que era notório, deixava
um amor para provar da realidade, o ódio e a maldade que o esperavam.
 
 
A moça por sua vez, orava e tudo que tinha eram suplicas a Deus
para que ele protegesse amor teu; a vida não é linda como 
numa poesia, morrerá um jovem soldado, chegará a notícia
sua amada em grande luto, no fundo de sua alma encostava na
janela na esperança de o ver voltar; no outro lado do mundo
com a mão num pingente um homem gritava pela sua pátria, 
e as balas o silenciaram, sua morte foi digna de um herói
que luta, não como um covarde que se curva, a vida é 
uma grande batalha, de lágrimas, dor, felicidade, quem sorri
supera a morte, e por sorte do destino, la na barriga da moça
nascia um pequeno menino, filho de um grande homem, a esperança
voltava pra ela, que agora terá um novo amor.