AO DIA 10 DE NOVEMBRO (Dedicado à amiga Regiani Campos)

 

Hoje eu queria estar perante aquela

que minha alma faz de alegria arder,

não só para dizer-lher o quanto é bela,

mas também, que nunca vou a esquecer!

 

Dizer-lhe que outra não ha tão sincera,

transparente como as brilhantes águas;

que ao festejar mais uma primavera,

esqueça de vez as antigas mágoas!

 

Queria poder lhe dizer baixinho

aos seus ouvidos a satisfação

de sentir por ela tanto carinho,

e tê-la p`ra sempre no coração!

 

Hoje eu queria ressaltar seus traços

de coragem, doçura, dignidade;

e que sem ela só ouço os passos

dessa cruel e inquieta saudade!

 

Se defronte a ela estivessa agora,

eu seria no mundo o mais contente;

procuraria nos confins da aurora

para essa amiga o mais belo presente!

 

Como eu queria na tarde vermelha,

perseguida pelo noturno olhar,

aquela imagem que no amor se espelha,

sentir minha alma amarga consolar!

 

Ser atraído por seus olhos santos,

por sua luz divina conduzido!

Na teimosia enxugar seus prantos

com este afeto que eu tenho sentido!

 

Sobreviver nas horas mais escuras

e do silêncio conhecer a intriga.

Ah! Se eu soubesse... feito de ternuras

qual sempre fora minha eterna amiga!

 

Ela é quem me transforma sutilmente

no sonhador que a amizade aprecia,

e o que desejo mais que loucamente

é muita paz e amor neste seu dia!

 

Hoje eu queria sem nenhum engano

que apenas ela houvesse ao meu redor,

para dizer a este anjo soberano:

- Esqueça o mundo, pois tu és maior!

 

Alexandre Campanhola
© Todos os direitos reservados