SAUDADE DE MEUS PROFESSORES - Homenagem ao dia dos professores

 

Que saudade das manhãs tão lentas,

das tardes rebeldes, meus senhores,

das noites em que a face cansada

erguia-se à voz dos professores.

 

Saudade dos livros esfolados

que em minhas mãos se abriam quais flores,

de cultivar as doces palavras,

que floresciam dos professores.

 

Dos olhares de orgulhoso afeto

e daqueles súbitos rigores,

quando, de minha singela imagem,

eles eram nobres escultores!

 

Que saudade dos sinceros laços

a unir alunos e seus mentores;

do familiar respeito entre ambos,

do germinar de tantos amores.

 

Saudade do tempo estudantil,

de buscar os prósperos fulgores,

não me cansar de ouvir e aprender,

cada gota honrar de seus suores.

 

Da esperança em cada olhar brilhante,

daqueles humildes sonhadores...

Que saudade do ansioso abraço

Que saudade de meus professores!

 

Alexandre Campanhola
© Todos os direitos reservados