POETAR
Poetar é viajar no sonho feito realidade:
Com Camões por mares dantes navegar,
E com Florbela, um silencioso entabular,
Depressivo! E até ignorar por piedade
Um poeta construtivista, complicado.
Mas do poeta a maior graça alcançada...
É, em uma fria e silenciosa madrugada,
Estar num sonho do coração, ao lado,
De uma insone poetisa tresnoitada...
Com o perfume e o suave doce calor,
Que só uma mulher recém acordada...
Sabe ter! E o resto é sonho, imaginação...
E nesse campo todo poeta é sonhador!
Ao poetar apaixonado, corpo e coração!
Pedro Paulo da Gama Bentes
Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados