A noite, esta noiva enfeitada com diamantes
Tecidos um a um na vastidão do negro véu
Obra prima do artezão, enfeitou o colar do céu
Com alvas estrelas reluzentes e brilhantes.
Êi-la a desfilar cheia de brilhos radiantes,
Na madrugada negra espalha o lumaréu.
O noivo pirilampo, nas capinas verdejantes
Acendendo a sentelha de sua luz sobrecéu.
E no baile festivo na vastidão estrelada
Dançam a valsa, a noite e o vagalume
No imenso salão da lenta madrugada.
A lua, madrinha da noite, a convidada
Se enche de luz, mas, sente ciúme
Do vagalume, por quem é apaixonada.
Carlos Cintra
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados