À tarde quando eu saía da escola

Corria ligeiro pra rua das algustas,

Era lá,que carregando alguma sacola

Ganhava moedas do vendedor de frutas.

 

Juntava as moedinhas como se fosse

O maior dos tesouros o meu dinheiro

Comprava quebra queixo e algodão doce

E o restante eu juntava no minhaeiro.

 

No fim de semana, cinema e matinê

Jogo de bola, pião, corrida a distância

E eu corri tanto sem perceber...

 

Que um dia sem querer agente cresce

E a rua das Algustas não mais parece

Com a bela rua da minha doce infância.

 

 

Carlos Cintra
© Todos os direitos reservados