Folha seca
 
Como folha seca
Eu caio do galho
Fico longe do orvalho
Vagueio com o vento
Sozinho como espantalho...
 
Como folha seca
Sirvo de inspiração
Para retratar a beleza
Da sequidão do sertão
Pintadas na linda tela do artesão...
 
Como folha seca
Levo aos poetas
Formas e manias
De retratar nas linhas
Dos poemas a cor da bonita morena...
 
Como folha seca
Percebo a companhia
Do belo pássaro
Cantando nas matas
O seu doce canto...
 
Como folha seca
Vejo a lua brilhar
Tão bela que me inspira
A cantar a canção da linda aquarela...
 
Como folha seca
Recebo do tempo
A triste missão de cair e entrar
Em decomposição...
 
Como folha seca
Mesmo caída ao chão
Sirvo de adubo para plantação...
 
Como folha seca
Lembro que um dia fui verde
Brotei, dei flores e frutos e deixei cair 
A semente para a nova vida existir...
 
Como folha seca
Ainda velha fria e sem forma
Deixo o homem cultuar o belo trabalho
Da natureza e sua grande beleza...
 
Como folha seca
Sou jogada de um lado para outro
Permanecendo intacta servindo ao
Artista como esboço para uma linda
Comparação entre a certeza e a dúvida...
 
 
 
 
 

 

 

 
 
 

José Renato da Silva Júnior (Ubaíra
© Todos os direitos reservados