A minha bela cidadezinha, só tinha...

Uma Rua de cada lado, no meio uma pracinha,

Um velho chafariz, uma antiga igrejinha,

Um grupo escolar e no domingo uma feirinha.

 

Era assim, não tinha quase nada, nadinha...

Mas, tinha acasa branca de fazer farinha,

As aulas de minha primeira professorinha

E um regato ao lado da minha casinha.

 

Tinha minha vovozinha...

A tez branquinha,

Caducando, bem velhinha.

 

Tinha tudo, eu tudo tinha...

Eu não sabia pequenininha

Como era grande cidadezinha!

Carlos Cintra
© Todos os direitos reservados