SATÃ: Aqui em meu reino tua obra é bonita...

HITLER: O mundo me julga, mas também me imita!

 

SATÃ: Aqui em meu reino aplausos terás...

HITLER: Mas só ouço os golpes nas covas das pás!

 

SATÃ: Aqui em meu reino tu és um dos meus...

HITLER: Assim como tu, eu sou obra de Deus!

 

SATÃ: Aqui em meu reino mereces louvor...

HITLER: Minha obra perdura, só mudou o autor!

 

SATÃ: Aqui em meu reino te damos razão...

HITLER: Meu sonho era o sonho do povo alemão!

 

SATÃ: Aqui em meu reino vais ter outros ais...

HITLER: Da Bíblia o dilúvio matou muito mais!

 

SATÃ: Aqui em meu reino tua ânsia é normal...

HITLER: E quem perseguiu-me hoje tem ânsia igual!

 

SATÃ: Aqui em meu reino vencedor tu és...

HITLER: O mundo me odeia, mas beija os teus pés!

 

SATÃ: Aqui em meu reino és um nobre Mecenas...

HITLER: Então estou livre das medonhas penas?

 

SATÃ: Aqui em meu reino só há um "porém"...

            Do eterno suplício não poupo ninguém!

 

POEMA ESCRITO EM 2013

 

Obs.: A ideia do poema não é insinuar qualquer defesa ou minimizar as atitudes do ditador alemão, mas criticar uma humanidade hipócrita que não aprende nada com os exemplos de desumanidade, pelo cantrário, repete-os ao longo do tempo de diversas formas e valoriza tudo que leva à degradação da espécie.

Alexandre Campanhola
© Todos os direitos reservados