A POBREZA MATA
O jovem morre,ninguém socorre,
a polícia não tem pena,não vale
apena.

O grito é sufocado,atirado,
ensanguentado,
índole boa, mas não ecoa.

A pobreza mata no abandono,
no descaso.

A pobreza mata, por não
ter quem socorra,
a morte estampa
nos jornais,  ninguém é punido,
o sistema está combalido.

O pai chora a dor da perda,
quem se importa?

A pobreza mata, humilha,
mistifica, enraíza o enternecer
religioso de um tempo esplendoroso.

José Marcos di Ayres
© Todos os direitos reservados