A Boneca e a Lira (título provisório)

A boneca, quando na lira sobe,
Ao som da música rara,
Preenche todo o vazio
Que este arco vive a mostrar.

Nada é, a lira, sem a boneca a completar
Que quando nela está
Tudo é lindo, o mundo para
Todos a olhar
O lindo espetáculo que acontece
Que comove e que floresce
A certeza que os dois são um só

Mas a luz se apaga
E a boneca, no arco, não mais está
Deixando-o ali, com a lembrança
Da boneca a lhe completar

Triste destino a lira a esperar
A boneca, e o espetáculo começar
A luz acender, a música tocar
E o mundo todo parar, só para eles
Talvez tu sejas a boneca
E eu a lira, que sigo a te amar

Esperando que um dia
As luzes se acendam,
O espetáculo comece
(e como a boneca à lira)
Tu venhas me completar.