São rosas, amor.

O Sol,
Motor de cada dia!
O Beijo;
Fonte de energia!
Amor, dá-me um,
Outro te darei eu,
Com o teu subirei ao céu,
Farei companhia ao Sol
... E os dois daremos mais alegria ao dia!

Amor,
Dá-me um beijo,
Porque, sem ele,
O dia é noite, como breu,
Mesmo que o Sol brilhe no céu!

Só teu beijo iluminará meus dias
E fará florir, nos jardins dos meus dias,
A ti poemas e poesias!
Que serão, sempre, sobre o tema do amor,
Que desperta quando um encontra o outro,
Quando o outro pelo outro se encanta,
E cuja ausência o torna louco,
E que lágrimas no seu olhar
Fazem de pranto um mar!
Mas que se apazigua com a doçura do olhar,
Que nem sabe o que fazer,
Nem a razão de se encantar
Com a natureza e beleza duma mulher!
E, são flores, assim,
Que nascem, espontaneamente,
Na terra do meu amoroso jardim,
E mesmo rosas que sejam,
Desde que sejam para meu bem,
Meus lábios sempre as beijam
E perdoam os picos que têm!
…………………xxxxxxxxxx………….
Autor: Silvino Taveira Machado Figueiredo
(o Figas de Saint Pierre de Lá-Buraque)
S. Pedro da Cova, Gondomar

Silvino Taveira Machado Figueiredo
© Todos os direitos reservados