Foi ontem quando o hoje se fez amanhã
subitamente quem sabe a liberdade
quando as esperanças de alguns
se fizeram as esperanças de algoutros
o país, a nação explodiu sorrisos
e as patas da aranha assassina murcharam
no espaço cósmico além vida
e as bandeiras a laser
desenharam as nossas lágrimas
as nossas lágrimas dançando além loucura
e as bandeiras do interior das gentes
formaram gentes
formaram gentes gentes
um dia algunsismos serão nadismos
o macho, a raça, o capital
e o super-homem como homem, mulher, bicho, deus
e eu será um dia hoje um de nós e nós todos
habilmente quem sabe máquina humano
assim como os raios de uma manhã de primavera
e verão os raios do sol completamente soloridos
e é noite a lua estrela e pequenina criança
a galopar galáxias extravagantes
e a namorar luzes perdidas no caminho encontradas de átomos
todas elas mulheres, nebulosas algumas
mulheres quase todas
e eu acredito no meu povo, acredito em mim
e isto é real como a minha própria poesia Brasil
Poesia escrita em 28 de Fevereiro de 1986, sexta-feira, e publicada nos livros: Poetas Brasileiros De Hoje – Shogun Arte – 1987; e O Gozo Sideral Dos Deuses – Parte III: O Homem Precisa Ser Mais Mulher (Eles Precisam Ser Mais Amor) – 2003.Fortaleza, Ceará
© Todos os direitos reservados