O que aconteceu com ela?

A poesia acabou

A alma embriagou-se dos desejos impuros

O orgulho se sobressaiu

A auto estima sucumbiu

 

A mulher não é mais de um homem só

Não há mais a espera quieta, fina, educada, elegante

pelo príncipe encantado.

 

O perfume que havia nas rosas

transformou-se em lágrimas de sangue.

 

O que aconteceu com ela?

Não mais chora pelo seu amado

Não mais se guarda

Não mais está patenteada por um homem só.

 

Já nem se confia

A vaidade e o prazer destruíram coisas

tão preciosas.

 

A sua pureza foi banida da terra

Agora é sua luxúria que impera

Pobres homens......

Diego de Andrade
© Todos os direitos reservados