O Universo e sua sincronia

 O Universo e sua sincronia

 
Você já parou para analisar,
Admirar a perfeição que é o planeta que vivemos,
E a razão de tudo que nele existe;
 
Pois mais que queremos entender e compreender;
Não seremos capazes,
Pois este foi construído não por acaso;
Mais sim por um ser superior,
Que nós chamamos de Deus,
Que é amor, bondade, perfeição e razão;
 
Todas estas obras maravilhosas construída por Deus,
Foram habitadas por diversas espécies de animais,
Peixes e plantas,
De água doce e salgada;
Para que possamos apreciar visivelmente este contraste lindo,
Que a natureza nos oferece;
 
Após tudo isso construído,
Este SER bondoso e maravilhoso que é Deus;
Fez o ser humano,
Que é a sua imagem e semelhança para ocupar este;
 
Com a sua sabedoria superior deixou que estes se reproduzissem;
Mas de maneira qual que cada um desenvolvesse a sua própria personalidade;
Individualidade,
Sendo assim cada um de nós somos um único universo;
 
Muitas das vezes eu pergunto a mim mesmo:
Por que tantas maldades? Tantas crueldades?
Se somos todos filhos de Deus,
Mais é nesta hora que entra a individualidade;
Que Deus nos concedeu;
 
Somos seus filhos;
Mas não somos obrigados a nada neste planeta;
Tudo está a nossa vontade,
A maneira de sermos, agirmos e pensarmos;
Mais saiba irmão que Deus não vai receber em sua casa,
Seres que nunca o reconheceram sua existência,
Que passou pela vida sem sequer um compromisso com sua existência neste planeta
 
Ou sim, veio somente para desfrutar desta obra de Deus e sem fazer nada para divulgar,
Para auxiliar o próximo;
Fazendo com que se parecesse que o mundo esta cheio de pessoas e pouco seres humanos.


João Marques JM
© Todos os direitos reservados