PARA EDUCAR É PRECISO ENFRENTAR
OS ACLIVES E DECLIVES,
OS DESLIZES E BARREIRAS
E COM HABILIDADE ADMINISTRAR
OS ACERTOS E AS "BOBEIRAS"
E MESMO COM ENFADOS E CANSEIRAS
INSISTIR, NÃO DESANIMAR.
FÁCIL! QUEM OUSARIA
ASSIM SE PRONUNCIAR?
SERIA ATÉ UMA OUSADIA
SE ALGUÉM ASSIM PENSAR.
TAREFA ÁRDUA, INSANA
PARA A ESCOLA E O LAR.
QUEM PENSA DIFERENTE SE ENGANA,
NÃO SABE O QUE É EDUCAR.
A DIFICULDADE PARECE AUMENTAR
COM TANTA LEI DE PROTEÇÃO
E A SOCIEDADE A LAMENTAR
AS FALHAS NA EDUCAÇÃO.
JUSTIÇA, RESPEITO, TEMOR,
TUDO PARECE ESQUECIDO
POIS O MEDO PASSOU A SE IMPOR
SOB A MIRA DE BANDIDOS.
NÃO PENSE QUE É SO A DROGA
QUE GERA A BANDIDAGEM
POIS DOUTORES ENGRAVATADOS
TAMBÉM FAZEM "SABOTAGEM"
É A GANÂNCIA QUE IMPERA
ENTRE TANTOS QUE SÃO "VOTADOS".
HÁ MUITA GENTE QUE SE ESMERA
PARA PROVAR QUE SÃO "FORMADOS".
O QUE GANHAM PARECE POUCO
NESSA AMBIÇÃO SEM FREIO.
O ROMBO VIROU COISA DE LOUCO
E PARA ELES NADA É FEIO.
DA JUSTIÇA NÃO TEM MEDO
POIS A LEI "FROUXA" OS AJUDA;
DAS GRADES SE LIVRAM CEDO
E EM, "SEUS BENS" NADA MUDA.
É TRISTE VER TANTA MUDANÇA
NA EDUCAÇÃO VIGENTE,
PARECE MINAR A ESPERANÇA
DE QUEM PENSA UM BRASIL DIFERENTE.
© Todos os direitos reservados