estranho sentimento

se de fora ou de dentro

meio assim não sei dizer

se é de mim ou de você

pra onde ou pra quê?

 

foge pra longe ou perto

no rio, na rua ou no deserto

 

meio sem querer e querendo ser,

simplesmemnte sem poder acreditar

no que foi dito

são sebastiao ou benedito

 se eram ricos ou da escória

 

todo dia a mesma história

os mesmos bons dias

as mesmas pessoas

o memso ar

o som a me convidar

 a passos largos, devo andar

 

conhecidas e estranhas 

adormecidas as pessoas com as mesmas idéias

o dinheiro pagando a felicidade

a mesa cheia de esperança

 o brilho pras crianças

 

simples assim,

tudo perto de mim

uma moto, um carro

um copo de vinho no bar

um casal, um padre, um pastor, um homem quem diz 

no altar feliz

 

sem maldade

falam de deus 

de vida

de eternidade

e não sabem nem mesmo o que falam

na verdade, 

 

as mesmas cicratizes 

que calam as bocas se falam, 

o medo

a morte

a vida, sem sentido 

o sentido contrário sendo proibido

 

gente

eu queria mesmo era ser diferente

ver algo sem máscara

sair do normal

sair de casa na madriugada inteira

fazer uma festa na segunda feira

trabalhar nas férias 

 e descer a ladeira

 

 

comer o proibido

comer arrrotar

peidar bem alto

chutar o balde

sacudir o mundo

 

não ter medo de feitiço

rasgar diinheiro

queimar alguns livros sagrados

e ser abençoado por isso

 

ser promovido

por ser atrevido

 

 

não ter educação

nem nenhuma obrigação

 

tomar café da manhã à noite e jantar na alvorada

ser sério quando todos soltam uma risada

ser alegre simplório

fazer farra num velório

 

beber fumar 

e ser palestrante sentado no auditório

 

ser assim diferente

ateu e crente

sábio, leigo ou sadio, doente

 

sonhar com um futuro

no passado

 

aprontar pra o dia que passou

rezar pela vida dos sadios 

e pedir morte aos enfermos

 

aqui dentro

da minha cabeça

antes que eu me esqueça

em prosa ou verso

acreditar que sem querer 

sou o centro do universo

ou não sou sei  la´

em nada acreditar.  

a poesia salvar.