O recrutamento começou
Propaganda pra todos os lados
Incentivando a vinda de quem não se alistou.
Já há muitos uniformizados
Vindos de várias partes,
Homens e mulheres
Dentro da farda azul.
Como tantos outros soldados
Não sabem o que defendem
Mas empunham as armas como se de fato a causa fosse deles.
Desconhecem da politica
Não se importam com a crítica
E aceitam a ideia que o comando geral elaborou.
O projeto defendido não é o deles,
Seu objetivo real é o pão,
Sem alternativas
Ceifam as oportunidades das próximas gerações.
Os soldados do Xingu
São vítimas de uma ambição:
Assassinato e exploração de um bem natural
Agora privado, mas antes comunal.