Meu coração jamais será um deserto
Sem mais resquícios de águas errantes
_Água das lágrimas de um sonho incerto _
Derramando-se em doces cascatas soluçantes.

Minha alma, indiferente às próprias dores,
Corre a ti, sem medo de sofrer,
E te oferta, sorridente, lacrimosas flores,
E a si mesma o desejo de te ter.

E por mais que desista, não quer te perder,
E por mais que o perca, não deixa de lutar,
Pois por mais que tente, ela não te esquece.

Que conseqüência triste pode trazer,
Este, antes tão doce, sentimento de amar,
Para quem, a contragosto, amando permanece.