A menina dos olhos

És para mim a Capitu de Machado de Assis
que não quiz
que não se prediz
todos os atos de uma atriz
Quem dera que fosse ela
aquela,a bela,a face...
A face mais bela
o lado da efígie
Por entre elas,revela:
Ilustre,menina bela!
Bentinho é se não o "o bonzinho"
Sentir,rebater
querer incitar...
Que venha a revelar
Engendrar a narrativa duvidosa
...Engenhar
Verdade duma asserção.

Arlã Rocha
© Todos os direitos reservados