O menino e o futuro

O menino parou de brincar por um instante, por algum motivo observou o seu futuro ali a sua frente. Viu sua vida projetada como num filme, viu-se adulto. Surpreso, sentou-se no gramado. As imagens passavam rapidamente em sua mente, via momentos lindos e momentos de incerteza, via momentos de tristeza, via a vida que lhe esperava pacientemente. Era inexplicável o que estava acontecendo. Apavorado, retornou rapidamente a realidade e se, pois a chorar. Um velhinho que passava vendo aquele menino em prantos, aproximou-se perguntando: — O que houve menino? Ouvindo atentamente o relato do menino, sorriu e disse: — Não fique triste e preocupado com o futuro, eu todo dia relembro o meu passado, a minha mocidade, não nego, sinto saudade dos meus tempos de menino, porém, nunca choro, ignoro o futuro, vivendo simplesmente o meu presente. Vendo você aí sentado, parece que eu me vejo. Olhe para mim e você se verá, te espero aqui, ou melhor, daqui a alguns anos.

 

 

 

 

Cesar Garcez
© Todos os direitos reservados