Anorexia

 
Posta a mesa, eu capitulo, não me sirvo
Repugna-me o ato simples de comer
Degustar, digerir , haurir, sorver.
Alimentar-me por apenas estar vivo
 
às adiposas libações  de carboidratos
e às proteicas acresções  de vitaminas
Repudio.  E à  epifania das rapinas.
 e às faustas guarnições  dos finos pratos
 
e a glicosada robustez dos corpos fartos
e à frenética antalgia das enzimas.
 
Renego a lauta solidez dos membros grossos
E a apolínea cupidez da corpulência
Quero a raquítica palidez da descrescência
E a tísica tepidez dos  tíbios ossos
 
E as anoréxicas  rejeições,  e os remorsos,
e as bulimicas  poluções da excrescência  
 
e nessa cornucópia  de complexos minerais,
 dionisíaca bacante de sabores,
 e satírica orgia de alimentos
 
sou restolho entre os  nédios comensais,
rebotalho entre nécios   sorvedores
régulo dos débeis  famulentos.

   Nota: Ja tive uma flha envolvida com essa terrivel doença. Graças a  Deus, ela superou...

 

BRUNO
© Todos os direitos reservados