PARTIDO
Palavra rica em sentido,
Mesclada e intrigante,
"Partido" tem tantas facetas
Que desafiam estudantes:
Partido fica o coração
Quando a saudade aperta;
Partido alguém sempre toma
Se a família se dispersa;
Se o assunto é política
Outro sentido alcança,
"Partido" se torna ambição,
É vista como eleição
Gerando a desconfiança;
Cada político quer ser
Lider no póprio partido
E com o jogo das alianças
Perde-se o seu sentido.
Se antes havia dois
Hoje não se sabe quantos,
Xinga-se agora, elogia-se depois
E os conchavos causando espanto.
Quem pensa tomar partido
Nessa política brasileira
Precisa tampar o nariz
Diante de tanta sujeira
De quem "inocente" se diz.
Leonilton Carneiro
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados