SER PEDRA É SER DURO

COM TODOS E POR ONDE PASSA;

SER VIDRO É SER CAUTELOSO

SEM PRECISAR SER MEDROSO

PROCURANDO SER BOA PRAÇA;

MAS JAMAIS NINGUÉM SE ESQUEÇA

QUE TAMBÉM SERÁ  JULGADO

NA HORA EM QUE O HOMEM MEDRA,

POR MUITO DURO TER SIDO:

QUE É MUITO FÁCIL SER PEDRA

E O DIFÍCIL... É SER VIDRO!

(Do livro Provérbios em versos - 2006)

Leonilton Carneiro
© Todos os direitos reservados