Idas e Vindas de Noites Insones

As primeiras luzes da manhã
Apanham-me cansado e triste.
Há um sentimento que brotou
Por entre as idas e vindas
De noites insones.

Meu coração amadureceu
Não me dei conta disso
Amadureceu na proporção
Em que meus cabelos
Se vão tornando prateados
Tal reflexo dos raios do luar
Por sobre a água.

Em pensamento
Tal qual relâmpagos na tempestade
Volto a sentir
O que nunca me deixou
Estava apenas escondido
Em meio às rebeldes atitudes
Que tomei.

Nada me encanta neste momento
Nem agora, nem depois.
A luz que penetra da janela
Nada mais é
Do que a tela a iluminar o filme de um passado.
Um passado onde há muito a recordar
Muito a reparar.
Tarde demais ...
Já não a busco, nem meu coração.
Apenas a mente,
A razão
Sobraram
E se destacam entre os escombros.

29.11.2005.

São Gabriel, 29.11.2005