Contra o canto errei o passo
Imponente era quando o olhei
E nunca perdia o compasso
De certo , erudita era a grei
Deste homem, puro e alto
 
Suas roupas impecáveis
Deslumbravam o salão
Tão belas, tão desejáveis
Bordadas, cada uma a mão
Em volta alguns miseráveis
Para ressaltar a ocasião
 
Seus cabelos grisalhos mostravam
A sabedoria da maturidade
Os olhos, escarmentados, pairavam
Nas mesas vazias, sem piedade
Que aos poucos se misturavam
À relva presente debalde
 
Calçava bem , também o homem
E segurava em suas mãos uma fotografia
Antiga pela aparência, mas algo ali me dizia
Que este, tão elegante, jamais saíra da adolescência
Não me contive e lhe perguntei o que fazia
E com uma voz rouca revelou-me sua essência
-Sente-se rapaz, que lhe direi tudo
Tão logo me prumei num velho encosto de veludo
E atento ouvia cada palavra, que como água descia
De um amor antigo, na perfeita harmonia
E se aproximando disse a última palavra
-Filho...
 
Este homem passou e não há nenhum herdeiro
Pediu-me em confiança que guardasse seus ditos
Pois a mim ainda havia esperança, e matreiro
Deu-me sua ultima piscada, seu ultimo fito
Agora entendo sua dor , por si, destruído inteiro
Escapara-lhe a flor, seu amor verdadeiro e
                                                                                                        [Bonito...