Se fosses um pássaro... Colherias o sabor da liberdade e me ensinarias a voar.
Se fosses uma águia... Voarias para os mais altos picos e me ensinarias como lá chegar.
Se fosses o mar... Abraçarias a tudo e a todos e me acolherias em tuas profundezas.
Se fosses um rio... Fluirias suavemente pelo leito e aos meus encantos não resistirias.
Se fosses a arvore... Frutificarias a nutrição eterna e me alimentarias a alma.
Se fosses a lua... Iluminarias os recônditos sombrios e afugentarias os meus receios.
Se fosses o sol. Ah! Se fosses o Sol... Imantarias todas as almas co seu calor e me aquecerias.
Se fosses o ar... Permearias as duvidas de meus pensamentos e os adivinharias.
Se fosses uma estrela. Ah se fosse uma estrela... Refletirias tua luz eternamente em meu coração.

Mauricio Lomes
© Todos os direitos reservados