Tu foste alguém que me fez crescer,
Ensinaste-me a amar, a amadurecer.
Por ti, movi montanhas, rios e mares,
Morri de tanto amor e voltei a renascer.

Tu foste aquele sonho jamais sonhado,
A minha fonte de água transparente,
Onde teus olhos verdes vi reflectidos,
Os mais belos que eu tinha imaginado.

Tu foste a escarpa mais abrupta e fria,
Íngreme, de arestas finas e cortantes,
Escalada difícil que me deixou vazia.

Tu foste o sol, a luz, calor e sombra,
Meu porto de abrigo, marina imersa,
Foste tudo, porém, já nada interessa.

Lisboa