COLCHA DE RETALHOS.

 COLCHA DE RETALHO

Não os visualize pejorativamente,
pois, pedaços podem sem emendados,
e cacos podem ser colados.

Deles é possível resultar novos e até
mesmo formar um só, mais belo que antes.

Chorar? Apenas se for pra fortalecer.
Tratar logo de restaurar e olhar a
transformação de maneira 
positiva, engrandecedora.

Colcha de retalhos: Quem nunca viu?
que colorido! Se suas partes estivessem
desconectadas não apresentariam tanto encanto.

Sua beleza é proveniente não apenas das cores,
mas decorrente, principalmente, da qualidade da peça,
do trabalho, do esforço feito para confeccioná-la.

Mesmo se feita de pedacinhos sem brilho, mas
juntados com dedicação, suor, esperança e prazer.

Se sua vida está cheia de retalhos soltos,
junte-os e faça dela uma colcha mais
bonita, mais forte e mais admirável
que a original.
.
Cléo Anselmo

Cléo Anselmo
© Todos os direitos reservados