NAS VOZES DO SILÈNCIO

 
NAS VOZES DO SILÊNCIO
.

Por quê é tão difícil calar?
Se o silêncio é na maioria das vezes,
a resposta mais precisa?
Não que as palavras não tenham seu valor.
O falar positivo é sempre
bem vindo.
No entanto, há momentos,
em que só o silêncio convém.
Qualquer sílaba em tais
instantes, pode ser catastrófica.
Calar diminui o furor,
acalma evita más interpretações,
bem como grandes confusões.
Além disso, traz grandes
reflexões, possibilita que
o pensamento flua e construa,
bem como ele é a melhor resposta
a qualquer ofensa.
Quem cala, na verdade não diz nada,
Consentimento é feito no consenso
E quando no que sinto tento e penso
Por vezes procurasse nova estrada,
A vida se produz em derrocada
E tanto quanto quero perco ou venço
Com sentimento vário tanto imenso,
A sorte sobre as pedras desenhada,
Não quero tantas vezes o que dizes
Nem mesmo suportar tais cicatrizes
Deslizes entre quedas e terrores,
Pudesse renovar cada momento,
Diverso do que possa ou mesmo tento,
Seguindo outro caminho, onde não fores...
Cléo Anselmo
 

Cléo Anselmo
© Todos os direitos reservados