Ela era apenas uma menina
e eu já era seu Professor...
como pude despertar-lhe
sonhos românticos de amor ?
 
Eu já tinha quase 30
e ela apenas dezessete...
eu já era "homem feito"
e ela apenas uma "pivete".
 
Ela vinha toda enfeitada
com lacinho nos cabelos,
com a saia pregueada
um pouco abaixo dos joelhos.
 
Sentava-se naquela carteira
bem em frente à minha mesa;
e nas notas, tudo 10...
da classe era a primeira.
 
Certo dia, no recreio,
ela me chamou de lado
e me confessou seu amor
com o rosto todo corado.
 
Com aqueles olhos lindos
confessou-se apaixonada
e que qualquer coisa faria
pra ser minha namorada.
 
 
Engoli seco e, comovido,
com medo de não macular
aquele sentimento tão puro
de alguém disposta a me amar...
 
Disse que eu não poderia
corresponder à sua paixão;
muito menos ser o dono
de seu nobre coração.
 
Que a minha "maturidade"
não poderia acompanhar
os seus sonhos juvenis,
nem sua ilusão despertar.
 
Seus olhos ficaram marejados
e, em silêncio, ela partiu...
outros dias, outras aulas
e ela nunca mais sorriu.
 
Muitos anos se passaram
e minh'alma lembra com dor
do olhar triste daquela menina
de quem fui o primeiro amor.