Terreiro de Drummond

 

Terreiro de Drummond
 
Que tens em vista?
 
Bela vista,
visão de um oceano azul.
Pedra preta,
vista para o horizonte.
 
Em meu terreiro
decanta minerio de ferro.
 
Hoje, relembramos.
Não há mais o tic - tac,
o apito às vezes inoportuno
das locomotivas avisando
que estão levando a rigidez
das minúsculas fagulhas
que voam como neve,
refletindo brilhos
como uma constelação
que um dia constelou o céu.
 
Hoje há lual!
para as retinas dos poetas,
 
há saraus...
Rasgando as mazelas
do passado.

 

Toninho aribati
© Todos os direitos reservados