Se eu pudesse saber todas as coisas,

Gostaria de saber

De que matéria é feita a alma do Poeta?

Pois se ele guarda dentro de seu peito

Tanto amor, tanta paixão,

Tanto sentimento

Como é que não morre sufocado?

E quem pode afirmar que

O poeta não morre com essas torturas?

Quem pode dizer que ele não se sufoca

Em meio às suas perdições?

Talvez seja este o grande segredo

Os poetas morrem sim!

Morrem sufocados pelo desejo,

Pelo belo, pelos sentimentos

Mas como uma Fênix de asas resplandescentes

Renascem em seus poemas,

As cinzas de sua paixão.

Assim, o poeta é imortal!

É imortal nos poemas, nas palavras

E até mesmo nos sentimentos

Que tão cruelmente o sufocam

E o fazem morrer...

Cleucy de Paula Silva Araújo
© Todos os direitos reservados