Soneto de Ialmar Pio

 
 
                            A M O R    P R O I B I D O
 
                                               Ialmar Pio Schneider
 
                   Pobre Rubião que quis o amor proibido,
                   o louco afeto que não era seu,
                   e sem desabafar num só gemido
                   nos mares da loucura pereceu.
 
                            Sofia há de lembrar o seu pedido,
                            que sem saber por que não atendeu,
                            e o distante cruzeiro enaltecido
                            continuará brilhando lá no céu,
 
                   como chamando a cativante bela,
                   que calma se aproxime da janela
                   e que venha fazer-lhe companhia.
 
                            E o vento, desfolhando as lindas flores,
                            há de chorar incompreensões de amores
                            por uma voz pungente de elegia!
 
         Obs.: O presente soneto está baseado no maravilhoso romance de Machado de Assis:
                   “QUINCAS BORBA”.

                    Publicado no jornal “O PALADINO” de Soledade (RS) em 1966.
 

Ialmar Pio
© Todos os direitos reservados