Soneto de Ialmar Pio

 
 
                                      E M    S O L I D Ã O
 
                                               Ialmar Pio Schneider
 
                   Fumaça que nasceu do meu cigarro
                   e morre pelo espaço na investida
                   de ser alguém, de ter u’a longa vida:
                   assim é o homem que nasceu do barro.
 
                            Oh! quantas vezes na saudade esbarro
                            e a solidão a descansar convida;
                            talvez não sinta que a fatal descida
                            seja o fruto do sonho mais bizarro!
 
                   E procuro seguir o meu caminho,
                   sem refletir, no entanto, que sozinho
                   é mais árdua a jornada do infeliz;
 
                            e que se a morte o surpreender um dia,
                            há de encontrá-lo na manhã vazia,
                            sem nada ter de tudo quanto quis!
 
         Publicado no jornal “O PALADINO” de Soledade (RS) em 1966.
 
http://ial123.blog.terra.com.br/
 

 

 

Ialmar Pio
© Todos os direitos reservados