SONETO I de Ialmar Pio

 
 
                            M I N H A     F L A U T A
 
                                      Ialmar Pio Schneider
 
                   Meu pai me deu uma flauta pequenina
                   nascida de uma cana de taquara,
                   e andei tocando para uma menina
                   amorosas sonatas que inventara.
 
                            E desde aquelas horas, cristalina
                            trilou minh’alma numa voz preclara,
                            cheia de afeto pela mais divina
                            das criaturas por quem me apaixonara.
 
                   Um dia ela partiu , foi embora
                   sem nada me dizer, sem despedida...
                   Quando soube, chorei; era menino...
 
                            Hoje a saudade vem e desarvora
                            meus anseios de amor por toda a vida,
                            e penso nela... Qual o seu destino?!...
 
                                               SOLEDADE (RS) - 30.05.65
 
 
         Publicado no jornal “O PALADINO” Soledade (RS).
 
 

Ialmar Pio
© Todos os direitos reservados