A maré cheia represa o rio
Quando vazia ele a invadiu

... Com vento forte o barco navega a plena vela
Se fica fraco não infla e desacelera

O homem só, é um ser navegando inseguro
A mulher acompanhada é um porto seguro

O sol brilhante no céu a terra ilumina
Quando apagado esconde a neblina

O elegante com roupa social
O descolado desvestido formal

O coração quando vê o ser amado bate de emoção
Se está distante apanha da saudade e da solidão

Estando apaixonado o sentimento é de euforia
Se não há paixão a tristeza invade o dia

O sentimento de amor deixa os amantes liberados
O desamor deixa os sentimentos represados

A seriedade da mulher, a espontaneidade desafina
A alegria da menina, o cantarolar afina

A inspiração elabora verso de amor
A expiração causa desconexão e desamor

A compreensão nos deixa calmo e contente
Ao passo que a incompreensão deixa-nos irritado e descontente

A morte é uma viagem ingrata
O nascimento é uma estada grata

O poeta inspirado verseja
O sem inspiração malfazeja

Quando estamos felizes enfrentamos tudo de frente
Se tristes fugimos, vemos tudo pelo avesso logo se sente

Ismael Santana Bastos 14/12/1
 

Ismael Santana Bastos
© Todos os direitos reservados