DEBAIXO DO EUCALIPTAL

 

 

SAUDADE BATE

TÃO BOA,

CHEIRO DE TERRA,

GAROA,

DEBAIXO DO EUCALIPTAL .

 

ENTRE O MEDO

  E A GARGALHADA,

O PITO ZANGADO,

A PALMADA,

MISTURADA AO TEMPORAL .

 

DEPOIS DO BANHO

TOMADO,

DO CALDO QUENTE,

 PESCADO,

MUITA HISTÓRIA A RELEMBRAR .

 

DO PESCADOR QUE

SOFRIDO,

NA TEMPESTADE

PERDIDO,

QUERENDO EM CASA CHEGAR .

 

DA MÃE QUE CHORA

NO CANTO,

MENINO,

SEGURA O PRANTO

O ÚNICO JEITO É REZAR :

 

 

" SANTO DEUS

OH SANTO FORTE!

 PAI BONDOSO IMORTAL,

LIVRA-NOS SER PODEROSO

DE TODO ESSE GRANDE MAL ."

 

ORAÇÃO SALVA

O VALENTE,

SUA FÉ

SEGUE NA FRENTE,

CONSEGUE  SÃO, APORTAR .

 

AO LONGE O ASSOBIO,

EM MEIO AO VENTO

ANUNCIA,

DE CASA O MELHOR,

É VOLTAR .

 

O PEIXE TODO

ESCOLHIDO,

MISTURA-SE AO SONO

O RISO,

FAMÍLIA A TRABALHAR .

 

 MADRUGADA

NO MERCADO,

PELO CAMARÃO

TROCADOS,

PARA CADERNOS COMPRAR .

 

 MAS O MAR FICA

À ESPREITA,

EM NOITE NEGRA,

TORMENTA,

PESCADOR FICA NO MAR .

Maria Isabel Sartorio Santos
© Todos os direitos reservados