NO SOSSEGO DA NOITE NA VARANDA
OBSERVANDO QUEM NA ESTRADA ANDA
MINHA MENTE SE PÕE A IMAGINAR
O QUE TRÁS CONSIGO AQUELE SER A CAMINHAR.

PERGUNTAS VÊM e VÃO À MINHA MENTE
O QUE SERÁ QUE AQUELE SER SENTE?
SEU ANDAR É LENTO E PARECE TRISTONHO
PARECE PERDIDO EM SEU PRÓPRIO SONHO.

QUALQUER UM QUE NELE LANCE O OLHAR
SE ATENTO AO CORAÇÃO, PERCEBE O PULSAR
DE UM EXPERIENTE E GRISALHO ANCIÃO
LEVANDO DA VIDA OS CALOS CRAVADOS NA MÃO.

TODAS AS NOITES VENHO NA VARANDA ME SENTAR
PARA OS MISTÉRIOS DA ALMA HUMANA DESVENDAR
BUSCANDO ENTENDER A VIDA, A MORTE, O SER...
A COMPREENSÃO DO QUE NÃO SE PODE ENTENDER.

MAS COMO É DIFÍCIL VER DO HOMEM, A ALMA...
O QUE O ATORMENTA, O QUE O ACALMA;
MUITAS VEZES ATÉ MESMO EM SEU OLHAR
O HOMEM CONSEGUE OS SENTIMENTOS CAMUFLAR.

OBSERVAR E TENTAR RETRATAR OS SERES HUMANOS NÃO É NADA FÁCIL, MAS É MARAVILHOSO. DESVENDAM--SE MISTÉRIOS OCULTOS, PORQUE O SER HUMANO É UMA CAIXINHA DE SURPRESAS.

SENTADA NA VARANDA DE MINHA CASA